• Une bonne recette de biscuits !

    4 janvier 2016

    Je vous souhaite à toutes et tous une belle année !

    Une bonne recette de biscuits !

    Et pour commencer cette année, voici une recette de biscuits. Je tiens cette recette de ma mère qui la tient de sa belle-mère ... Une recette de famille :)

    Après avoir vu cette photo sur les réseaux sociaux, certaines m'ont demandé la recette alors je vous la retranscris ici. J'espère que je serai assez claire.

    C'est une recette que mes ados adorent et les amis des ados aussi, si bien que je suis invitée ou plutôt ... obligée d'en cuisiner lors de différentes occasions pour le lycée ou lors de rencontres entre ados.

    J'aime aussi beaucoup cette recette car je trouve qu'elle est assez peu calorique pour des biscuits.

    Je fais rarement des sablés à cause de la quantité de beurre, j'ai une autre recette très apprécié des ados, mais il y a bien plus de sucre donc celle-ci est ma recette chouchou :)

    Ingrédients :

    • 800 à 900 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 verre de sucre (mon verre contient 15 cl)
    • 3/4 verre d'huile (type Isio 4)
    • 10 à 15 cl de lait (facultatif)
    • 1 paquet de sucre vanillé ou de la vanille liquide ou de la fleur d'oranger (ma préférence)

     

    On y va :

    J'utilise mon robot Kitchenaid. C'est lui qui fait tous les efforts :)

    Bien mélanger le sucre et l'huile. Remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu puis ajoutez le sel, le sucre vanillé (ou la fleur d'oranger).

    Incorporez au fur et à mesure la farine et la levure sans cesser de remuer.

    Lorsque la pâte devient difficile à travailler, rajoutez de l'eau et/ ou du lait.

    Vous obtenez une pâte qui colle un peu, assez difficile à travailler. N'hésitez pas à fariner vos mains pour la mettre sur votre plan de travail qui sera fariné.

    L'étalez avec une épaisseur de 1 à 2 cm. Découpez des biscuits avec des emporte-pièce ou avec une roulette.

    Une bonne recette de biscuits !

    Photo pas très belle car je n'avais pas prévu de la mettre ici.

    Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Normalement, vous ferez au moins 2 plaques. Je mets les 2 plaques ensemble dans le four.

    Enfournez dans votre four préalablement préchauffé à 180 °c pendant une vingtaine de minutes.

    A noter :

    • Il n'y a pas de lait dans la recette de ma mère, mais je trouve que les biscuits sont plus moelleux avec.
    • Pour les fêtes, j'avais rajouter des petites décorations en sucre dessus.

     

    Bon appétit !

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Janvier 2016 à 18:05

    Belle année 2016!
    Oh, merci pour la recette je vais la tester!!! Mes chipies sont si gourmandes, je suis certaines que ça va leur plaire!

    2
    Lundi 4 Janvier 2016 à 18:07

    Très bonne et heureuse année 2016 à toi aussi remplie de joie departage et de créativité ! !!

    Merci pour le partage de cette recette qui a l'air délicieuse ! !!

    Bisous et bonne soirée 

    3
    LN
    Lundi 4 Janvier 2016 à 18:20

    Miam, miam!winktongue

    LN

    4
    Lundi 4 Janvier 2016 à 18:48

    Très bonne année 2016, joie, bonheur, chance, prospérité....et surtout la santé!!

    Bisous

    5
    Lundi 4 Janvier 2016 à 19:34

    Très belle et douce année 2016 à toi aussi.

    Merci pour cette recette que je vais essayer très vite.

    Bises,bonne soirée

    6
    Asa
    Lundi 4 Janvier 2016 à 20:20

    Oulalah! Ca me fait rêver, et c'est des ingrédients qu'on a toujours chez soi. je pense que je vais les tester demain *-*

    7
    Tal
    Lundi 4 Janvier 2016 à 20:32

    Bonne et heureuse Année

    Merci pour ce partage gourmand, j'ai pris notehappy

    Belle soirée

    Tal

    8
    Danièlas
    Lundi 4 Janvier 2016 à 21:44

    Bonsoir, je suis surprise par la quantité de farine 800 à 900g! C'est beaucoup pour 2 plaques de sablés! C'est la bonne quantité?

    9
    Lundi 4 Janvier 2016 à 22:07
    rachel

    une bien chouette recette...hummm que cela doit etre bon...hummmm

    10
    Mercredi 6 Janvier 2016 à 13:22

    Merci beaucoup pour cette recette (miam)

    et bonne année (gourmande) smile

    11
    Samedi 9 Janvier 2016 à 17:53
    claitte

    Belle année à toi aussi !

    Encore merci pour ta liste de podcasts... je ne sais plus ou donner de la tête !!! ;o)

    12
    Lundi 18 Janvier 2016 à 19:58

    merci de ta visite... j'ai fais un petit tour chez toi, je reviendrai plus longuement, en tous cas j'ai noté ta participation et le tuto du turban.

    13
    Mardi 26 Janvier 2016 à 17:27

    Bonjour Aglae

    Je viens te demander un petit renseignement toi qui fais du crochet

    J'ai trouvé cette photo sur le net mais sans explication, j'ai cherchais mais je ne trouve pas.

    J'ai fait le cornet, j'ai fait le pied, mais pour l'assembler je ne sais pas faire, ou alors il ne faut pas travailler comme ça mais je n'ai pas trouvé la combine ainsi que pour l'amidonner ça ne tien pas bien.

    J'en aurais au moins 60 a faire et il faut que je me dépêche c'est pour le mariage de mon fils début mai

    Aurais tu une idée comment procéder ? Si oui pourrais tu me donner les explications si ça ne te dérange pas

    Je te remercie par avance

    Noisette

     

     

      • Dimanche 31 Janvier 2016 à 20:27

        J'ai réfléchi, demandé à mes copines, mais personne n'a trouvé comment faire. Il faudrait voir avec des filles qui font de l'amidonnage "dur". Je n'en ai jamais fait :/ Et pour l'assemblage, peut-être juste à l'aiguille.

        As-tu demandé à celle qui les fait si elle ne pouvait pas t'aider ? J'ai vu qu'elle a un site.

        Ou peut-être en cherchant dans les magazines style crochet d'art ?

        Désolée de ne pas t'avancer dans ta recherche ?

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