• 16 février 2016

    Puisqu'il fait froid ... Il est temps de sortir son bonnet !

    Ce bonnet, je l'ai tricoté il y a quelques semaines mais avec la douceur de l'hiver, je n'avais pas encore eu l'occasion de le sortir. C'est chose faite !

    Puisqu'il fait froid !

    A la fois doux et chaud, c'est un modèle que je trouve élégant.

    Puisqu'il fait froid !

    Modèle York en anglais de Melissa Thomson

    Tricoté en 4,5 et en 5 avec moins de 2 pelotes de Pura Lana Ecologica, une laine italienne (50 % alpaga extrafine 50% laine extrafine - 85 m pour 100 g)

    Puisqu'il fait froid !

    On s'éclate pendant nos séances photos :)

    Ce bonnet est le mien et va très bien avec ma doudoune marron.

    o O o

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  • 12 février 2016

    Je pensais en avoir cousue plus mais non, ce n'est que ma deuxième jupe Chardon de Deer & Doe.

    Dès que j'ai vu ce tissu, qui en plus était en soldes chez Mondial Tissus ... , j'ai tout de suite vu une jupe Chardon dedans.

    La jupe Chardon nécessite un tissu particulier pour qu'elle soit mise en valeur. Elle a besoin d'un peu de rigidité, d'un tissu opaque et celui-ci était en plus légèrement extensible. Il était parfait et je suis ravie de ma jupe, mise et remise.

    Que j'adore la Chardon !

    Taille 46 mais réajustée après l'essai final. Ceci est dû à l'élasticité du tissu et je m'y attendais. J'ai décousu le haut des côtés et avec mon "Perroquet", j'ai dessiné une courbe allant du haut des poches jusqu'à la taille. J'ai ainsi gagné harmonieusement quelques centimètres.

    Elle me va désormais parfaitement bien. Et c'est dans ces moments, qu'on apprécie le cousu main.

    Que j'adore la Chardon !

    Une fermeture non invisible pour cette jupe.

    Un peu froissée sur la photo. Je revenais d'une matinée de Tricothé :)

    Que j'adore ma Chardon !

    Le tissu d'un peu plus près.

    Que j'adore la Chardon !

    Idéale avec cette veste taille haute !

    Et pour ceux qui ne savent pas ce qu'est un perroquet, le voici en image :

    Que j'adore ma Chardon !

    * * *

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  • 30 janvier 2016

    Je vous le présente porté dans mon dernier épisode, le voici maintenant en photos.

    Mon pull chéri !

    Pull Pont Neuf tricoté aux aiguilles 3,5 et 4 avec 4,5 écheveaux de Physalis (Panier de cerises)

    Mon pull chéri !

    Modèle en anglais de Emili Wessel à retrouver sur Ravelry :

    Mon pull chéri !

     Une vraie boutonnière avec 10 jolis boutons

    Mon pull chéri !

    Je me suis régalée à le faire.

    Maintenant, j'adore le porter !!!

    o 0 o

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  • 24 janvier 2016

    Quelques African Flowers pour le plaisir. Et puis, j'ai eu envie d'en faire d'autres et voici 2 séries de 4 qui serviront de sous-tasses ou encore de décoration.

    J'en avais déjà fait pour réaliser ce sac et celui-ci.

    Des african flowers comme sous-tasses

    ° ° °

    Des african flowers comme sous-tasses

    ° ° °

    Des african flowers comme sous-tasses

    ° ° °

    Des african flowers comme sous-tasses

     Coton On line Linie 165 Sandy et crochet 3,5

    ° ° °

    Sur mon Pinterest, vous trouverez un tableau avec différents diagrammes d'African Flowers et un autre avec des idées de réalisations.

    ° ° °

    Et hop !

    Dans la boutique !

    Et cette fois-ci, j'ai bien mis le lien ... car dans l'article sur l'ensemble layette, le lien était faux :/

    ° ° °

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  • 26 janvier 2016

    Un craquage devant une capeline en feuilletant un livre japonais et me voilà crochetant en taille "petit bout" alors que je n'ai pas de "petit bout" autour de moi.

    Du crochet pour les petits

    Ce sera pour ma boutique :)

    * * *

    Du crochet pour les petits

    Le bonnet est crocheté en Fonty bébé mérino (100 % laine). La capeline toute mignonne est crocheté avec la même laine rose et pour le gris, en baby alpaga silk de Drops (70% alpaga 30% soie)

    C'est un petit ensemble original ? non ?

    Du crochet pour les petits

    Taille : de 9 à 24 mois pour la capeline, de 9 à 18 mois pour le bonnet

    J'espère que ce joli ensemble trouvera preneur et ravira une pitchounette :)

    * * *

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  • 4 janvier 2016

    Je vous souhaite à toutes et tous une belle année !

    Une bonne recette de biscuits !

    Et pour commencer cette année, voici une recette de biscuits. Je tiens cette recette de ma mère qui la tient de sa belle-mère ... Une recette de famille :)

    Après avoir vu cette photo sur les réseaux sociaux, certaines m'ont demandé la recette alors je vous la retranscris ici. J'espère que je serai assez claire.

    C'est une recette que mes ados adorent et les amis des ados aussi, si bien que je suis invitée ou plutôt ... obligée d'en cuisiner lors de différentes occasions pour le lycée ou lors de rencontres entre ados.

    J'aime aussi beaucoup cette recette car je trouve qu'elle est assez peu calorique pour des biscuits.

    Je fais rarement des sablés à cause de la quantité de beurre, j'ai une autre recette très apprécié des ados, mais il y a bien plus de sucre donc celle-ci est ma recette chouchou :)

    Ingrédients :

    • 800 à 900 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 verre de sucre (mon verre contient 15 cl)
    • 3/4 verre d'huile (type Isio 4)
    • 10 à 15 cl de lait (facultatif)
    • 1 paquet de sucre vanillé ou de la vanille liquide ou de la fleur d'oranger (ma préférence)

     

    On y va :

    J'utilise mon robot Kitchenaid. C'est lui qui fait tous les efforts :)

    Bien mélanger le sucre et l'huile. Remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu puis ajoutez le sel, le sucre vanillé (ou la fleur d'oranger).

    Incorporez au fur et à mesure la farine et la levure sans cesser de remuer.

    Lorsque la pâte devient difficile à travailler, rajoutez de l'eau et/ ou du lait.

    Vous obtenez une pâte qui colle un peu, assez difficile à travailler. N'hésitez pas à fariner vos mains pour la mettre sur votre plan de travail qui sera fariné.

    L'étalez avec une épaisseur de 1 à 2 cm. Découpez des biscuits avec des emporte-pièce ou avec une roulette.

    Une bonne recette de biscuits !

    Photo pas très belle car je n'avais pas prévu de la mettre ici.

    Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Normalement, vous ferez au moins 2 plaques. Je mets les 2 plaques ensemble dans le four.

    Enfournez dans votre four préalablement préchauffé à 180 °c pendant une vingtaine de minutes.

    A noter :

    • Il n'y a pas de lait dans la recette de ma mère, mais je trouve que les biscuits sont plus moelleux avec.
    • Pour les fêtes, j'avais rajouter des petites décorations en sucre dessus.

     

    Bon appétit !

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